民以食为天,随着国民经济的发展和人民物质生活水平的不断提高,人们对于食品的消费需求也开始变得更加多元化,文物与美食的结合,逐渐受到了大众的追捧与青睐。中国国家博物馆馆属企业国博(北京)饮食文化有限公司于2018年底开始尝试文创食品的研发工作,注册成立了“国博美馔”的餐饮品牌,致力于打造国博独特的文创美食。国博美馔围绕国博的展览业务深入研究,以食品为载体,以国博馆藏具有代表性的器物与图案为元素,研发具有国博特色的文创食品,弘扬中华优秀传统文化。国博美馔旨在通过好吃、好看、好玩的文创食品,吸引更多受众对博物馆产生浓厚的兴趣,引导观众探寻文物背后的故事,延伸博物馆的文化教育功能。”未来国博美馔计划将自主研发与IP授权业务相结合,通过多元素的跨界融合,开辟更多全新道路,让来自五湖四海的人们都能享受到“舌尖上的文物”。

联系方式:郑蕊 010-65119689