当前位置:首页>通告公告>详细信息
《国博讲堂》预约方法变更通知
2014-10-10     中国国家博物馆
《国博讲堂》听众朋友们: 

        《国博讲堂》自开办以来,得到广大听众的支持和好评。近期,应广大听众要求,我们对《国博讲堂》预约换票流程进行调整,原有报名方式(即发送邮件到guobojiangtang@163.com邮箱报名)于2014年10月10日停止使用,新流程如下: 

        一、注册与预约 
        
        1.注册: 
        (1)预约《国博讲堂》相关活动需注册《国博讲堂》会员,注册方式为: 
        点击中国国家博物馆官网上方“国博讲堂”栏目,进入《国博讲堂》页面,页面右侧中部为登录注册对话框: 
        如您曾在中国国家博物馆官网注册,请直接使用用户名和密码登录,根据提示补充真实有效信息,即可成为《国博讲堂》会员。 
        如您此前没有在中国国家博物馆官网注册,请点击“注册”,根据提示填写真实有效信息,“*”为必填内容;点击“完成注册”后,在新页面中补充相关信息,点击“确认”即可完成《国博讲堂》会员注册; 
        (2)《国博讲堂》会员除可预约讲堂活动外,还可享受《国博讲堂》提供的会员福利(具体内容将在会员天地中不定期发布)。 
        2.预约: 
        (1)注册成功后,登录《国博讲堂》栏目,首页及活动预告页面中均会提示当前可预约的讲座,点击“预约”,根据提示确认即可完成讲座报名。如“预约”选项为灰色,则表示讲座当前报名人数已满。 
        (2)报名后一周内,预约成功的观众将会收到含有验证码的邮件,同时也可以登录《国博讲堂》栏目,在“会员天地”查询预约情况。 
        (3)《国博讲堂》每次活动报名人数有限,如无法按时参加活动,请提前在《国博讲堂》“会员天地”页面中取消预约。 
        
        二、换票: 
        
        1.预约成功的听众请于讲座开始前30分钟内,到国家博物馆西门南侧入口(即预约观众入口)处,凭身份证及验证码兑换《国博讲堂》门票。 
        2.讲座开始即停止发票,届时将无法进入讲堂,请及时换票。 

        最后,衷心感谢各位听众长期以来对《国博讲堂》的关心与支持!


中国国家博物馆《国博讲堂》

2014年10月



分享到: