当前位置:首页>资讯>国博新闻>详细信息
朝鲜社科院院长李慧正访问中国国家博物馆
2019-10-15    中国国家博物馆

10月13日,朝鲜社科院院长李慧正女士一行到访中国国家博物馆,参观了“古代中国”基本陈列。中国国家博物馆馆长王春法热情欢迎,向来访外宾赠送了《中华文明》图录及国博文创产品,同时委托专人陪同朝方人员参观。

参观过程中,李慧正全程高度关注,认真聆听展览讲解,并频繁点头,脸上不时洋溢出会心的微笑。其中,李慧正对展览中的秦朝兵马俑流露出浓厚兴趣,详细询问了材质等问题。她表示,本次参观让她有幸参观到了为数众多的反映中华优秀传统文化的精美古代藏品,很高兴能够近距离接触并感受辉煌的中华传统文化。

参观结束后,李慧正一行移步至中国国家博物馆西门拍摄合影。同时,李慧正一行主动询问并了解了中国国家博物馆的历史沿革及常设和临时展览信息,并希望能够再次到访中国国家博物馆参观展览。

分享到: