“复兴之路”基本陈列内容版式正式送审
2009-6-1 撰稿:国家博物馆展览二部

按照中宣部领导指示,2009年4月30日至5月18日,我馆将“复兴之路”基本陈列内容设计版式稿报送中央文献研究室、中央党史研究室、国家发展和改革委员会、解放军总政治部四单位领导和专家审查。

5月18日后,四单位意见陆续返回。四单位领导和专家给予充分肯定,普遍认为,“复兴之路”大型主题展览“经过两年多的公开展陈,听取各界意见,并多次修改,使展览内容不断丰富,资料不断充实,水平不断提高,基本达到中央开设这一展览的要求。”为了更好地体现国家级大型常设展览的水平,精益求精,在现有的结构框架基础上,四单位也提出了若干具体意见,供进一步修改时参考。其中包括:少数图片、文物的文字修订及增减的意见;陈列结尾部分拟截止到建国60周年大庆的建议等。

我部对四单位意见进行了认真思考和研究,在马英民副馆长的亲自带领下,专门开会讨论并确定了修改方案,并重新制作“复兴之路”基本陈列内容版式稿,报馆领导审议批准后,报送中宣部和文化部审议。

中国国家博物馆